フードコーディネータ・写真家

 

高梨 亜里 Ari Takanashi

  

多摩美術大学卒。ラブニール国際KHカレッジにてフードコーディネーター資格を取得後、フードコーディネータースクールのスタッフとして3年勤務、 広告・雑誌・料理本・TVドラマ・CMなどの 数多くの現場でアシスタント経験を積む。同スクール広報担当カメラマンを務め、料理写真レッスンの講師アシスタントも担当。 現在はフリーとして、食品メーカーのレシピ開発から、フードコーディネート、スタイリスト、カメラマン、として様々な料理撮影を手がける。見た目にも彩り豊かなパーティーフードを得意とし、様々な雑誌やメディア等でレシピやコーディネートを提供している。

 

また二児の母でもあり、出産子育てによる休業中には、 長期にわたる田舎暮らしを経験し、子供との有機農業の体験や、 子育てを通して身体にやさしい食、をより大切に考えるように。2011年より「Ari'sWalk」として有機農園とのコラボワークを広げ、有機野菜を使ったパーティーフードを提供するイベントを定期的に開催するように。その後も、有機野菜のジャムを商品開発、'レシピ絵本'「はたらきありさんとたんぽぽのわたげ(2015)」「そらとパンと旅(2016)」の2冊を刊行、都内cafe等で農園の写真展や親子食育ワークショップの開催を行う。

 

2015年よりフードユニット「そらとパンと旅」を設立。有機野菜と天然酵母パンを用いた体にも目にも優しいカラフルなフードをコンセプトとし、都内や横浜のイベントにマルシェ出店、パーティーケータリングやワンデイカフェ等活動を広げている。

『食と人との間にもっと素敵を探す旅』をモットーに、 食の美味しさのみならず、 発見や楽しさ驚きを伝えるコミュニケーションを大切に、活動中。

資格:フードコーディネーター、ドリンクマイスター、ホームパーティー検定1級

コンテスト:スペイン産オリーブオイルレシピコンテスト2014日本代表/横浜野菜スープレシピコンテスト2015横浜大賞受賞

 

 


© 2015 Ari Takanashi, All rights reserved.
本サイトの写真、画像、全てのコンテンツの著作権は高梨亜里に帰属します。無断でご利用頂く事は出来ません。