フードコーディネータ・写真家

高梨 亜里 Ari Takanashi

  

多摩美術大学卒。ラブニール国際KHカレッジにてフードコーディネーター資格を取得し、フードコーディネータースクールのスタッフとして3年勤務しながら 広告・雑誌・料理本・TVドラマ・CMなどの 数多くの現場でアシスタント経験を積む。 現在はフリーとして、食品メーカーや雑誌等でもレシピ開発から、フードコーディネート、スタイリスト、カメラマン、として様々な料理撮影を手がける 。

 

また二児の母でもあり、出産子育てによる休業中には、 長期にわたる田舎暮らしを経験し、子供との有機農業の体験や、 子育てを通して身体にやさしい食、をより大切に考えるように。2011年より「Ari'sWalk」として有機農園とのコラボワークを広げ野菜レシピ絵本を制作し、都内cafeなどで農園の写真展や親子ワークショップの開催等行う。

2015年より「そらとパンと旅」のユニット名で有機野菜と天然酵母パンのマルシェやケータリングも行う。

『食と人との間にもっと素敵を探す旅』をモットーに、 食の美味しさのみならず、 発見や楽しさ驚きを伝えるコミュニケーションを大切に、活動中。

資格:フードコーディネーター、ドリンクマイスター、ホームパーティー検定1級

コンテスト:スペイン産オリーブオイルレシピコンテスト2014日本代表/横浜野菜スープレシピコンテスト2015横浜大賞受賞

 

 


© 2015 Ari Takanashi, All rights reserved.
本サイトの写真、画像、全てのコンテンツの著作権は高梨亜里に帰属します。無断でご利用頂く事は出来ません。